مرحبابكم في منتديات ستار اكادير
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مرحبابكم في منتديات ستار اكادير


 
الرئيسيةو كل عام و أنتمأحدث الصورالتسجيلدخول
https://i.servimg.com/u/f46/12/36/04/46/th/eh_s2111.gif  اهلا وسهلا و مرحبا بكم معنة في منتديات ستاراكاديرمنتديات ترحب بكل اعضائها الكرام و تتمنى لهم قضاء امتع الاوقات https://i.servimg.com/u/f46/12/36/04/46/th/eh_s2111.gif

 

 طبقات الكيك والقـرفه (بالصور)

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
fatima

مشرفة منتديات الأسرة
مشرفة منتديات  الأسرة
fatima


انثى عدد الرسائل : 341
العمر : 40
احترام قوانين المنتدى :
طبقات الكيك والقـرفه (بالصور) Left_bar_bleue100 / 100100 / 100طبقات الكيك والقـرفه (بالصور) Right_bar_bleue

تاريخ : 12/01/2009
الدولة : طبقات الكيك والقـرفه (بالصور) Magree10
المهنة : طبقات الكيك والقـرفه (بالصور) Cook10
المزاج : طبقات الكيك والقـرفه (بالصور) 3ady10
الجنس : طبقات الكيك والقـرفه (بالصور) I_icon12
الهواية : طبقات الكيك والقـرفه (بالصور) Swimmi10
الجنسية : طبقات الكيك والقـرفه (بالصور) Magrpp10
تاريخ التسجيل : 08/09/2008

طبقات الكيك والقـرفه (بالصور) Empty
مُساهمةموضوع: طبقات الكيك والقـرفه (بالصور)   طبقات الكيك والقـرفه (بالصور) I_icon_minitimeالخميس 26 نوفمبر - 21:33

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير:::

زبدة متوسطة ( 200 أو 227 جرام )
3 بيضات + فانيليا
كوب سكر

تترك ****دة حتى تسيح وتلين
وبالخلاط الطويل نخلط البيض مع الفانيليا حتى تتكون لنا فقاعات ( اخلطي مدة 3 دقايق )


ثم أضيفي ****دة واخلطي
ثم السكر واخلطي حتى يتمازج الخليط جيداً

الآن أضيفي على السابق بالخلاط نفسه علبة حليب أبو قوس



واخلطي مرة أخرى


الآن وفي وعاء آخر

انخلي كوب طحين + ملعقة طعام بيكنج باورد

وصبي المزيج اللي بالخلاط فوق الطحين واخفقي بالخفاق اليدوي



ستتكون لكِ عجينة لزجة مثل عجينة البان كيك .. وبذلك نكون انتهينا من تحضير العجينة ونأتي الآن للعمل الطبقات ..



هاتي قالب بايركس مستطيل ومتوسط
وشغلي الفرن من الأعلى فقط
واسكبي مقدار من العجينة بملعقة كبيرة غزيرة
بحيث تتكون لكِ طبقة رفيعة من العجينة وافرديها في القالب
وادخليه الفرن المشغل من الأعلى فقط مدة دقيقة أو دقيقتين
( هاتي كرسي واقعدي جنب الفرن ههههههههههههه )
افتحي عليها كل شوي حتى تتأكدين إنها استوت
وما راح تأخذ وقت لأن الطبقة رفيعة


الآن صبي مقدار آخر من مزيج الكيك
ورشي على الوجه كمية قليلة من القرفة
وأعيديها للفرن المشتعل من الأعلى حتى تحمر
وهكذا

استمري على المنوال نفسه حتى ينتهي الخليط كاملاً
وبالنسبة لي عملت ما يقارب الثمانية طبقات

وانتبهي في الطبقة الأخيرة لا تقومي برش القرفة


وبعد الانتهاء أغلقي الفرن من الأعلى
وافتحيه من الأسفل على درجة 160 واتركي القالب بداخله مدة 5 إلى 10 دقايق للتأكد من نضجه تماماً

( لا تقلقي لو انتفخ بالوسط قليلاً .. فما أن تخرجيه من الفرن ، سيعود لشكله الطبيعي فور أن يبرد )
وهذا شكلها بعد الانتهاء



الآن صبي على الوجه بعض الحليب المركز ورشي بعض الفستق واتركيها تبرد تماماً

ثم قطعيها إلى مربعات صغيرة وقدميها في وريقات البيليسه الورقية


وانا هاي تطبيقي

هاي الكيكه عقب مانفشت لانها انتفخت بالنص والحمدلله من طلعتهاا من الفرن انزلت


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وهاي قطعه سريعه صورتها لكل قبل ماوديها بيت الووالد علشان تشوفون الطبقات
انا طلعت عندي 5 طبقات لانه البايركس ماكفى اكثر من جذيه


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



والباقي سويت منه بهالقالب ((قالب الدونت))
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبقات الكيك والقـرفه (بالصور)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» البقلاوة الجزائرية ......بالصور
» مربعات الكيك بالليمون الحامض
» مملحات روعة بالصور.
»  طريقة صنع الزلابية بالصور
» حلويات مغربية بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مرحبابكم في منتديات ستار اكادير :: أرشيف المنتديات العامة‎-
انتقل الى: