fatima
مشرفة منتديات الأسرة
عدد الرسائل : 341 العمر : 40 احترام قوانين المنتدى : تاريخ : 12/01/2009 الدولة : المهنة : المزاج : الجنس : الهواية : الجنسية : تاريخ التسجيل : 08/09/2008
| موضوع: بايلا الاسبانية الأربعاء 3 أغسطس - 23:31 | |
| المقادير : 4 قطع دجاج 3 ملعقة زيت زيتون 1 بصلة 1 حبة فلفل أحمر ,حبة فلفل أخضر 2 فص ثوم ،مفروم 12 حبة محار 250 جرام جمبرى مقشر 2 كوب أرز 1 مكعب مرقة دجاج 2/1 ملعقة صغيرة زعفران ½ ملعقة صغيرة زعتر ¼ ملعقة صغيرة ، فلفل احمر 1 ورقة لورا 2/1 كوب بازلاء 2 حبة طماطم 10 قطع ،سجق مقطع
طريقه التحضير 1-يقطع الدجاج ويقلى فى الزيت حتى يصبح ذهبى اللون ثم يغطى ويطهى على نار هادئة . 2-يغسل المحار ثم يغلى لمدة 10 دقيقة ثم يغلى الجمبرى لمدة 10 دقيقة حتى ينضج.ثم يصفى من الماء ويترك .يفرم البصل الثوم وتنزع بذور الفلفل ثم يقلى الجميع فى الزيت حتى يصير قوام الخليط لينا. 3-يضاف الارز ويقلب لمدة 5 دقيقة .تضاف خلاصة مكعبات الدجاج وتترك حتى الغليان ثم يرش بالزعفران والاعشاب والملح ويقلب حتى يذوب الزغفران. 4- ثم يترك الخليط ليستوى على نار هادئة لمدة 15 دقيقة. 5-يوضع الدجاج والمحار فوق الارز وتضاف البازلاء وشرائح الطماطم والسجق .ويترك للطهى لمدة 15 دقيقة اخرى. 6-.يزين الارزبالجمبرى والبقدونس والريحان ويقدم بالهنا والشفا.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
| |
|
Staragadir
مؤسس المنتدى
عدد الرسائل : 898 العمر : 57 احترام قوانين المنتدى : تاريخ : 12/01/2009
الدولة : المهنة : المزاج : الجنس : الهواية : الجنسية : تاريخ التسجيل : 05/08/2008
الوسام تميز من المدير .: الوسام:
| موضوع: رد: بايلا الاسبانية الأربعاء 7 ديسمبر - 23:17 | |
| | |
|