مرحبابكم في منتديات ستار اكادير
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مرحبابكم في منتديات ستار اكادير


 
الرئيسيةو كل عام و أنتمأحدث الصورالتسجيلدخول
https://i.servimg.com/u/f46/12/36/04/46/th/eh_s2111.gif  اهلا وسهلا و مرحبا بكم معنة في منتديات ستاراكاديرمنتديات ترحب بكل اعضائها الكرام و تتمنى لهم قضاء امتع الاوقات https://i.servimg.com/u/f46/12/36/04/46/th/eh_s2111.gif

 

 السلطة المتوسطية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
karim

المشرف العام
المشرف العام
karim


ذكر عدد الرسائل : 446
العمر : 33
احترام قوانين المنتدى :
السلطة المتوسطية Left_bar_bleue100 / 100100 / 100السلطة المتوسطية Right_bar_bleue

تاريخ : 14/01/2009
الدولة : السلطة المتوسطية Magree10
المهنة : السلطة المتوسطية Broadc10
المزاج : السلطة المتوسطية 3ady10
الجنس : السلطة المتوسطية I_icon13
الهواية : السلطة المتوسطية Sports10
الجنسية : السلطة المتوسطية Magrpp10
تاريخ التسجيل : 17/08/2008

الوسام تميز من المدير
. .: السلطة المتوسطية 0712_md_13259452021
الوسام الوسام:

السلطة المتوسطية Empty
مُساهمةموضوع: السلطة المتوسطية   السلطة المتوسطية I_icon_minitimeالجمعة 12 أغسطس - 1:26

السلطة المتوسطية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

< المقادير
- 300 غ لحم مفروم
- 3 أكواب أرز
- حبة بصل مقطعة
- 120 غ سمن
- 3 ملاعق زبدة كبيرة
- 3 عيدان قرفة
- 2 حبة باذنجان مقطعتان شرائح عريضة
- 100 غ لحم خروف قطع
- ربع ملعقة فلفل حلو مطحون صغيرة
- 5 أوراق غار
- 3 ملاعق لوز مقلي كبيرة
- 4 ملاعق فستق مقلي كبيرة
- 2 ملعقة صنوبر مقلي كبيرة
- ملح (حسب الرغبة)

< الطريقة
1 - ينقع الأرز في الماء لمدة ساعة ثم يصفى.
2 - تقلى شرائح الباذنجان في مقلاة على درجة حرارة متوسطة حتى تتحول إلى اللون البني.
3 - توضع قطع اللحم في قدر على النار وتسلق مع أوراق الغار والبصل والملح على نار هادئة حتى نضوج اللحم.
4 - يسكب القليل من مرقة اللحم في قدر متوسط مع الملح ونصف كمية البهار وعيدان القرفة، ويترك المزيج يغلي مدة 10 دقائق.
5 - يوضع اللحم المفروم مع الزبدة في مقلاة، ويضاف الملح ويقلب الجميع على نار هادئة حتى نضوج اللحم او حتى يتحول إلى اللون البني. ثم يسكب الأرز في القدر ويخلط مع اللحمة المفرومة ويطهى لمدة دقيقتين ثم يرفع عن النار.
6 - تصف شرائح الباذنجان في قاع القدر، ثم يوضع خليط الارز مع اللحمة المفرومة، ثم تسكب مرقة اللحم المعدة مع عيدان القرفة حتى تغمر سطح الأرز، ويطهى على نار هادئة حتى نضوج الأرز.
7 - تقلب المقلوبة في طبق التقديم وتزين بالفستق واللوز والصنوبر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://staragadir.ahlamontada.com
 
السلطة المتوسطية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مرحبابكم في منتديات ستار اكادير :: أرشيف المنتديات العامة‎-
انتقل الى: