karim
المشرف العام
عدد الرسائل : 446 العمر : 33 احترام قوانين المنتدى : تاريخ : 14/01/2009 الدولة : المهنة : المزاج : الجنس : الهواية : الجنسية : تاريخ التسجيل : 17/08/2008
الوسام تميز من المدير .: الوسام:
| موضوع: السلطة المتوسطية الجمعة 12 أغسطس - 1:26 | |
| السلطة المتوسطية[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]< المقادير - 300 غ لحم مفروم - 3 أكواب أرز - حبة بصل مقطعة - 120 غ سمن - 3 ملاعق زبدة كبيرة - 3 عيدان قرفة - 2 حبة باذنجان مقطعتان شرائح عريضة - 100 غ لحم خروف قطع - ربع ملعقة فلفل حلو مطحون صغيرة - 5 أوراق غار - 3 ملاعق لوز مقلي كبيرة - 4 ملاعق فستق مقلي كبيرة - 2 ملعقة صنوبر مقلي كبيرة - ملح (حسب الرغبة)
< الطريقة 1 - ينقع الأرز في الماء لمدة ساعة ثم يصفى. 2 - تقلى شرائح الباذنجان في مقلاة على درجة حرارة متوسطة حتى تتحول إلى اللون البني. 3 - توضع قطع اللحم في قدر على النار وتسلق مع أوراق الغار والبصل والملح على نار هادئة حتى نضوج اللحم. 4 - يسكب القليل من مرقة اللحم في قدر متوسط مع الملح ونصف كمية البهار وعيدان القرفة، ويترك المزيج يغلي مدة 10 دقائق. 5 - يوضع اللحم المفروم مع الزبدة في مقلاة، ويضاف الملح ويقلب الجميع على نار هادئة حتى نضوج اللحم او حتى يتحول إلى اللون البني. ثم يسكب الأرز في القدر ويخلط مع اللحمة المفرومة ويطهى لمدة دقيقتين ثم يرفع عن النار. 6 - تصف شرائح الباذنجان في قاع القدر، ثم يوضع خليط الارز مع اللحمة المفرومة، ثم تسكب مرقة اللحم المعدة مع عيدان القرفة حتى تغمر سطح الأرز، ويطهى على نار هادئة حتى نضوج الأرز. 7 - تقلب المقلوبة في طبق التقديم وتزين بالفستق واللوز والصنوبر | |
|