مرحبابكم في منتديات ستار اكادير
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مرحبابكم في منتديات ستار اكادير


 
الرئيسيةو كل عام و أنتمأحدث الصورالتسجيلدخول
https://i.servimg.com/u/f46/12/36/04/46/th/eh_s2111.gif  اهلا وسهلا و مرحبا بكم معنة في منتديات ستاراكاديرمنتديات ترحب بكل اعضائها الكرام و تتمنى لهم قضاء امتع الاوقات https://i.servimg.com/u/f46/12/36/04/46/th/eh_s2111.gif

 

 لدجاج محمر

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
aicha2011

مشرفة منتديات الأسرة
مشرفة منتديات  الأسرة
aicha2011


انثى عدد الرسائل : 158
العمر : 38
العمل/الترفيه : rabatbayt
احترام قوانين المنتدى :
لدجاج محمر  Left_bar_bleue100 / 100100 / 100لدجاج محمر  Right_bar_bleue

تاريخ : 12/01/2009
الدولة : لدجاج محمر  Magree10
المهنة : لدجاج محمر  Cook10
المزاج : لدجاج محمر  3ady10
الجنس : لدجاج محمر  I_icon12
الهواية : لدجاج محمر  Huntin10
الجنسية : لدجاج محمر  Magrpp10
تاريخ التسجيل : 31/10/2010

لدجاج محمر  Empty
مُساهمةموضوع: لدجاج محمر    لدجاج محمر  I_icon_minitimeالأربعاء 14 ديسمبر - 17:50


الدجاج محمر بالبطاطس المقلية






الدجاج محمر بالبطاطس المقلية

(الفريت)

المقادير






دجاجتين من الحجم المتوسط وزن كل واحدة اثنين كيلو
3 بصلات مفرومين في الخلاط من أجل الحشوة
بصلتين مقطعين قطع مربعة من أجل الطبخ
10 فصوص ثوم
نصف كوب قزبرة
نصف كوب بقدونس
250 غرام من الزيتون المخلل من غير بذر (منزوع النواة) ويستحسن أن يكون لونه أخضر
250 غرام كبد
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ملعقة صغيرة إبزار
ملعقة صغيرة زنجبيل
راس ملعقة صغيرة ملون اصطناعي أو زعفران
نصف كوب كبير خل
ملعقة ونصف صغيرة ملح من أجل الطبخ
ملعقة ملح كبيرة من أجل غسل الدجاج
نصف كوب كبير زيت
2 لتر ماء
بطاطس للقلي الكمية حسب الرغبة

الطريقة
نبدأ أولاً بغسل الدجاج ونحتاج إلى ملعقة كبيرة من الملح ونصف كاس من الخل ثم نترك الدجاج يتشرب الملح والخل لمدة ساعة على الأقل في الثلاجة وممكن تحضيرها بالليل وطبخها الصبح.
ننتقل لتحضير الحشوة: نأخذ القزبرة والبقدونس والثوم ونفرمهم مع بعض في خلاط لحتى يصير خلطة متجانسة ونحطهم في صحن كبير ثم نضيف عليهم البصل المفروم وملعقة ونصف صغيرة ملح والإبزار والزنجبيل والملون الاصطناعي ونخلط الجميع ونقسمه إلى قسمين.
نطلع الدجاج من الثلاجة ونغسله جيداً بالماء حتى نزيل عنه بقايا الملح والخل.
نأخذ قسم من الحشوة ونحشي به الدجاجتين جيداً ونتركهم جانباً.
نحط قدر كبير على النار ونسكب الزيت فيه وننتظر حتى تصبح دافئة، بعدها نحط البصل المقطع مربعات ثم الحشوة اللي تركناه جانباً ثم الدجاجتين ونغطي القدر لمدة خمس دقايق.
بعدها نقلب الدجاج على الجهة الثانية ونحرك القدر جيداً حتى ما يحصل التصاق بالقعر، نترك الدجاج لمدة 15 دقيقة على نار هادئة مع التحريك طبعاً بين الحين والآخر.
بعدها نضيف 2 لتر من الماء ونغطي القدر ونتركه على نار متوسطة لمدة 45 دقيقة مع التحريك بين الوقت والثاني.
بعدها نزيل الدجاج من القدر وندخله لفرن حرارته متوسطة لمدة 45 دقيقة أخرى حتى يصبح لونه أحمر.
نأخذ كبد الدجاج ونقطعها مربعات متوسطة الحجم ونحطها في القدر ونتركها على النار لمدة 20 دقيقة مع التحريك حتى ما يبقى من المرق غير القليل ويصير متماسك، بعدها نضيف الزيتون من غير البذر ونطفي على القدر.
في صحن التقديم نضع الدجاجتين في الوسط ونحط المرق وقطع الكبد والزيتون في الجوانب ثم نزين الدجاج من فوق بالبطاطس المقلية

كما هو في الصورة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


شكل اخر


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]28]


بصح والرحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
abde007

مؤسس المنتدى
مؤسس المنتدى
abde007


ذكر عدد الرسائل : 890
العمر : 41
احترام قوانين المنتدى :
لدجاج محمر  Left_bar_bleue100 / 100100 / 100لدجاج محمر  Right_bar_bleue

تاريخ : 12/01/2009
الدولة : لدجاج محمر  Magree10
المهنة : لدجاج محمر  Trader10
المزاج : لدجاج محمر  3ady10
الجنس : لدجاج محمر  I_icon13
الهواية : لدجاج محمر  Swimmi10
الجنسية : لدجاج محمر  Magrpp10
تاريخ التسجيل : 08/08/2008

الوسام تميز من المدير
. .: لدجاج محمر  0712_md_13259452021
الوسام الوسام:

لدجاج محمر  Empty
مُساهمةموضوع: رد: لدجاج محمر    لدجاج محمر  I_icon_minitimeالأربعاء 14 ديسمبر - 23:56

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://staragadir.ahlamontada.com
 
لدجاج محمر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مرحبابكم في منتديات ستار اكادير :: **منتديات * الأسرة** :: مطبخ ستار-
انتقل الى: