مرحبابكم في منتديات ستار اكادير
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مرحبابكم في منتديات ستار اكادير


 
الرئيسيةو كل عام و أنتمأحدث الصورالتسجيلدخول
https://i.servimg.com/u/f46/12/36/04/46/th/eh_s2111.gif  اهلا وسهلا و مرحبا بكم معنة في منتديات ستاراكاديرمنتديات ترحب بكل اعضائها الكرام و تتمنى لهم قضاء امتع الاوقات https://i.servimg.com/u/f46/12/36/04/46/th/eh_s2111.gif

 

  الكسكسي المغربي باالحم ولخضار

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك

هل اعجبتكم الوصفة
نعم
 الكسكسي المغربي باالحم ولخضار I_vote_rcap100% الكسكسي المغربي باالحم ولخضار I_vote_lcap
 100% [ 3 ]
لا
 الكسكسي المغربي باالحم ولخضار I_vote_rcap0% الكسكسي المغربي باالحم ولخضار I_vote_lcap
 0% [ 0 ]
مجموع عدد الأصوات : 3
 
التصويت مغلق

كاتب الموضوعرسالة
fatima

مشرفة منتديات الأسرة
مشرفة منتديات  الأسرة
fatima


انثى عدد الرسائل : 341
العمر : 40
احترام قوانين المنتدى :
 الكسكسي المغربي باالحم ولخضار Left_bar_bleue100 / 100100 / 100 الكسكسي المغربي باالحم ولخضار Right_bar_bleue

تاريخ : 12/01/2009
الدولة :  الكسكسي المغربي باالحم ولخضار Magree10
المهنة :  الكسكسي المغربي باالحم ولخضار Cook10
المزاج :  الكسكسي المغربي باالحم ولخضار 3ady10
الجنس :  الكسكسي المغربي باالحم ولخضار I_icon12
الهواية :  الكسكسي المغربي باالحم ولخضار Swimmi10
الجنسية :  الكسكسي المغربي باالحم ولخضار Magrpp10
تاريخ التسجيل : 08/09/2008

 الكسكسي المغربي باالحم ولخضار Empty
مُساهمةموضوع: الكسكسي المغربي باالحم ولخضار    الكسكسي المغربي باالحم ولخضار I_icon_minitimeالسبت 17 ديسمبر - 21:29





((الكسكسي المغربي باالحم ولخضار))

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

(((المقادير)))

(( 1 كلغ من الكسكس))
(( 750 كلغ من اللحم ))
((كأس زيت ))
(( بصل-2 ))
(( الملح ))
((ملعقة صغيرة فلفل أسود (إبزار))
* ملعقة صغيرة زعفران -
(( ملعقة صغيرة زنجبيل (سكين جبير))

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

(( كلغ من الجزر (ينقى ويقطع طوليا ويزال عنه اللب))

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
(( كلغ من اللفت الأبيض (ينقى ويقطع طوليا))

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



(( كلغ من الكرجيت ))

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
(( نصف كلغ من القرعة الحمراء ))

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
((نصف كلغ جلبنة))

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
((الربع كلغ من الملفوف (الكرمب))

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]*
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
((نصف كلغ من الطماطم ))

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

((باقة من القزبر مربوطة بخيط ))

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

((طريقة تحضير مرق الكسكس))


(( توضع قطع اللحم والبصل في القدر ))

((والزنجبيل ويفرغ الزيت والملح والفلفل الأسود (الابزار) والزعفران ))

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

((ويقلى الكل جيدا مع الاستمرار في التحريك))

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

((ونضع الطماطم))

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بعد ذلك يضاف لتران من الماء ونصف لتر ثم يغلق القدر
(( الماء الكافي (تقريبا 2.50 لترات) ))

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ويترك لينضج لمدة نصف ساعة.
* يضف والجزر واللفت والكرمب (الملفوف)

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

*نصف كلغ الجلبنة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
((ويترك لينضج لمدة نصف ساعة))
((ونضف االكرجيط والقرعة الحمراء ))

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

((وكذلك باقة القزبر المربوط بخيط))

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



((ويضاف قليل من الماء الكافي لإتمام الطهي ))


((على نار معتدلة حتى ينضج الكل فترفع القدر على النار))



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
((طريقة تحضير الكسكس ))

(( يوضع 1 كلغ من الكسكس في قصعة))
((نضف ملعقتين كبيرتين من الزيت ))

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

(( وتذهن بها جميع حبات الكسكس تقريبا))

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

((ويرش بالقليل من الماء))

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

((ويطلق باليدين في خفة لفصل الحبات بعضها عن بعض ونضف))

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]*
(( يوضع الكسكس في الكسكاس))

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

(( تقفل القدر حتى لا يتسرب البخار من جوانبها))


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

(( عندما يصعد البخار بكثافة فوق الكسكس))
((يرفع الكسكاس من على القدر ويصب الكسكس في قصعة ))

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]((ويرش بربع لتر من الماء البارد مع فتله بخفة من أجل فصل الحبات بعضها عن بعض))

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
(( يعاد وضع الكسكس في الكسكاس لانضاجه مرة ثانية مدة نصف ساعة تقريبا ))


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
((أي عندما يصعد البخار بكثافة على الكسكس). ثم يرفع من على القدر))

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]((ويوضع في قصعة ويرش بحوالي 125 سل من الماء البارد))
((الملح ))

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


((وعندما يصعد البخار فوق الكسكس بكثافة))
((يرفع الكسكاس من فوق القدر ويصب في قصعة ويدهن زيت الركان ))
((مع الحرص على فصل حبات الكسكس الواحدة عن الأخرى بخفة وهو لازال ساخنا))


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
((مع فتله بخفة من أجل فصل الحبات عن بعضها البعض))
((يعاد مرة ثالثة الكسكس في الكسكاس لانضاجه مرة ثالثة،))

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
(( وأخيرا يوضع في قصعة مستديرة ويجوف وسطه))
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

(( يوضع الكسكس في قصعة مستديرة ويجوف وسطه))

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

((ثم توضع فيه قطع اللحم ))


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

((وتغطى بالخضر ويسقى الكل بالمرق ويقدم ساخنا))


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

((باصحة وراحة))

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
aicha2011

مشرفة منتديات الأسرة
مشرفة منتديات  الأسرة
aicha2011


انثى عدد الرسائل : 158
العمر : 38
العمل/الترفيه : rabatbayt
احترام قوانين المنتدى :
 الكسكسي المغربي باالحم ولخضار Left_bar_bleue100 / 100100 / 100 الكسكسي المغربي باالحم ولخضار Right_bar_bleue

تاريخ : 12/01/2009
الدولة :  الكسكسي المغربي باالحم ولخضار Magree10
المهنة :  الكسكسي المغربي باالحم ولخضار Cook10
المزاج :  الكسكسي المغربي باالحم ولخضار 3ady10
الجنس :  الكسكسي المغربي باالحم ولخضار I_icon12
الهواية :  الكسكسي المغربي باالحم ولخضار Huntin10
الجنسية :  الكسكسي المغربي باالحم ولخضار Magrpp10
تاريخ التسجيل : 31/10/2010

 الكسكسي المغربي باالحم ولخضار Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكسكسي المغربي باالحم ولخضار    الكسكسي المغربي باالحم ولخضار I_icon_minitimeالأحد 18 ديسمبر - 17:23

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


اللهم صلّ على محمد وآل محمد وعجل فرجهم الشريف يا كريم


O مناجات O


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


يعطيك ربي العافية على الكسكس الشهية

بارك الله فيك وفي طبقك الرائع

تسلمي وتسلم اليدكي على الوصفة الرائعة



مع خالص تحياتي




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
fatima

مشرفة منتديات الأسرة
مشرفة منتديات  الأسرة
fatima


انثى عدد الرسائل : 341
العمر : 40
احترام قوانين المنتدى :
 الكسكسي المغربي باالحم ولخضار Left_bar_bleue100 / 100100 / 100 الكسكسي المغربي باالحم ولخضار Right_bar_bleue

تاريخ : 12/01/2009
الدولة :  الكسكسي المغربي باالحم ولخضار Magree10
المهنة :  الكسكسي المغربي باالحم ولخضار Cook10
المزاج :  الكسكسي المغربي باالحم ولخضار 3ady10
الجنس :  الكسكسي المغربي باالحم ولخضار I_icon12
الهواية :  الكسكسي المغربي باالحم ولخضار Swimmi10
الجنسية :  الكسكسي المغربي باالحم ولخضار Magrpp10
تاريخ التسجيل : 08/09/2008

 الكسكسي المغربي باالحم ولخضار Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكسكسي المغربي باالحم ولخضار    الكسكسي المغربي باالحم ولخضار I_icon_minitimeالأربعاء 21 ديسمبر - 1:27

مشكورة على مرورك الجميل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
abde007

مؤسس المنتدى
مؤسس المنتدى
abde007


ذكر عدد الرسائل : 890
العمر : 41
احترام قوانين المنتدى :
 الكسكسي المغربي باالحم ولخضار Left_bar_bleue100 / 100100 / 100 الكسكسي المغربي باالحم ولخضار Right_bar_bleue

تاريخ : 12/01/2009
الدولة :  الكسكسي المغربي باالحم ولخضار Magree10
المهنة :  الكسكسي المغربي باالحم ولخضار Trader10
المزاج :  الكسكسي المغربي باالحم ولخضار 3ady10
الجنس :  الكسكسي المغربي باالحم ولخضار I_icon13
الهواية :  الكسكسي المغربي باالحم ولخضار Swimmi10
الجنسية :  الكسكسي المغربي باالحم ولخضار Magrpp10
تاريخ التسجيل : 08/08/2008

الوسام تميز من المدير
. .:  الكسكسي المغربي باالحم ولخضار 0712_md_13259452021
الوسام الوسام:

 الكسكسي المغربي باالحم ولخضار Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكسكسي المغربي باالحم ولخضار    الكسكسي المغربي باالحم ولخضار I_icon_minitimeالثلاثاء 27 ديسمبر - 11:52


شكرا لكى حبيبتى
على الموضوع

ننتظر جديدك
مودتى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://staragadir.ahlamontada.com
Staragadir

مؤسس المنتدى
مؤسس المنتدى
Staragadir


ذكر عدد الرسائل : 898
العمر : 57
احترام قوانين المنتدى :
 الكسكسي المغربي باالحم ولخضار Left_bar_bleue100 / 100100 / 100 الكسكسي المغربي باالحم ولخضار Right_bar_bleue

تاريخ : 12/01/2009



الدولة :  الكسكسي المغربي باالحم ولخضار Magree10
المهنة :  الكسكسي المغربي باالحم ولخضار Trader10
المزاج :  الكسكسي المغربي باالحم ولخضار Momtaz11
الجنس :  الكسكسي المغربي باالحم ولخضار I_icon13
الهواية :  الكسكسي المغربي باالحم ولخضار Readin10
الجنسية :  الكسكسي المغربي باالحم ولخضار Magrpp10
تاريخ التسجيل : 05/08/2008

الوسام تميز من المدير
. .:  الكسكسي المغربي باالحم ولخضار 0712_md_13259452021
الوسام الوسام:

 الكسكسي المغربي باالحم ولخضار Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكسكسي المغربي باالحم ولخضار    الكسكسي المغربي باالحم ولخضار I_icon_minitimeالثلاثاء 27 ديسمبر - 11:52

العضو 'abde007' قام بالعملية التالية: رمي النرد

#1 'staragadir' :
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
#1 النتائج : 5

--------------------------------

#2 'شكرا على المتابعة' :
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
#2 النتائج : 1
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://staragadir.ahlamontada.com
 
الكسكسي المغربي باالحم ولخضار
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الكسكس المغربي
» الطبخ المغربي _
» القفطان المغربي الاصيل
»  الملوي المغربي بالكفتة (بالصور)
» المطبخ المغربي الجزء الاول

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مرحبابكم في منتديات ستار اكادير :: **منتديات * الأسرة** :: مطبخ ستار-
انتقل الى: