مرحبابكم في منتديات ستار اكادير
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مرحبابكم في منتديات ستار اكادير


 
الرئيسيةو كل عام و أنتمأحدث الصورالتسجيلدخول
https://i.servimg.com/u/f46/12/36/04/46/th/eh_s2111.gif  اهلا وسهلا و مرحبا بكم معنة في منتديات ستاراكاديرمنتديات ترحب بكل اعضائها الكرام و تتمنى لهم قضاء امتع الاوقات https://i.servimg.com/u/f46/12/36/04/46/th/eh_s2111.gif

 

 كبة البطاطا *** بلصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
fatima

مشرفة منتديات الأسرة
مشرفة منتديات  الأسرة
fatima


انثى عدد الرسائل : 341
العمر : 40
احترام قوانين المنتدى :
كبة البطاطا *** بلصور Left_bar_bleue100 / 100100 / 100كبة البطاطا *** بلصور Right_bar_bleue

تاريخ : 12/01/2009
الدولة : كبة البطاطا *** بلصور Magree10
المهنة : كبة البطاطا *** بلصور Cook10
المزاج : كبة البطاطا *** بلصور 3ady10
الجنس : كبة البطاطا *** بلصور I_icon12
الهواية : كبة البطاطا *** بلصور Swimmi10
الجنسية : كبة البطاطا *** بلصور Magrpp10
تاريخ التسجيل : 08/09/2008

كبة البطاطا *** بلصور Empty
مُساهمةموضوع: كبة البطاطا *** بلصور   كبة البطاطا *** بلصور I_icon_minitimeالخميس 25 يونيو - 22:05

:(

كبة البطاطا أو عروق بلقاس يعني بطاطا وهيك بيقولولا بيبرود
وهالأكلة دسمة لأنو مدهنة وأنا بصراحة بساويها مرة أو تنين بالسنة بس طيبة كتير ومن الأكلات القديمة
وهلق بنبلش
بالمقادير
2-3 كأس برغل وسط الي بتستعملوه للكبة العادية
نصف كيلو بطاطا مسلوقة ومقشرة
ملح وبهارات وفلفل
ماء مثلج للعجن

الحشو**
دهن مفروم على ما كينة اللحمة ويضاف له بهارات والقليل من دبس الرمان
ويمكن إضافة اللحم المفروم والملفح مع البصل مسبقا
حسب الرغبة
وأنا هالمرة ساويتها بس بدهن
الطريقة
بعد تقشير البطاطا تهرس بالشوكة
ثم وبدون نقع مسبق نضيف البرغل تدريجيا مع الماء للبطاطا حتى تتكون عجينة لينة قليلا
ويكون البرغل نسبيا أكثر من البطاطا بقليل
ونضيف الملح والبهارات
ثم نعمل الكبة أو ممكن تكون مطابقات {حسب الرغبة}
وتحشي بالدهن واللحم ثم تقلى بزيت حامي وغزير
وهاي صورة العجينة والحشو


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وصحتين وهنا بتمنى تعجبكون
ملاحظة ***
حتى تعرفو أنو العجينة تمام ومشان ما تفرط بالقلي بتاخدي شوي وبتكوريهون على كف ايدك بعد ما تمسحيه بالمي الباردة ولازم ما تلزق العجينة هيك بتكون تمام
وممكن تشويها بدل القلي
وإن شاء الله تعجبكون اذا جربتوها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كبة البطاطا *** بلصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كراتان البطاطا والكفتة والصوص بيشاميل للكبار والصغار

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مرحبابكم في منتديات ستار اكادير :: أرشيف المنتديات العامة‎-
انتقل الى: