fatima
مشرفة منتديات الأسرة
عدد الرسائل : 341 العمر : 40 احترام قوانين المنتدى : تاريخ : 12/01/2009 الدولة : المهنة : المزاج : الجنس : الهواية : الجنسية : تاريخ التسجيل : 08/09/2008
| موضوع: شرائح الدجاج المشوية مع صلصة الفليفلة والكزبرة الأحد 18 أكتوبر - 12:48 | |
| اليك مقادير وطريقة تحضير شرائح الدجاج المشوية مع صلصة الفليفلة والكزبرة ، صحتين وعافية !
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير: - 6 أفخاذ دجاج مشطورة إلى نصفين. - 650 غ صلصة الفليفلة والكزبرة - 8 بصلات خضراء ، مفرومة خشناً - 3 فصوص ثوم ، مقطعة إلى أرباع - 3 رؤوس فليفلة حمراء حريفة طازجة ، مفرومة خشناً - ربع باقة من أوراق الكزبرة الطازجة - ملعقة صغيرة من السكر - ملعقة طعام من صلصة السمك - ربع كوب من عصير الليمون
سلطة الحمص - نصف كيلوغرام من الحمص المسلوق والمصفى من الماء - حبتا بندورة متوسطتان مفرومتان خشناً - رأسان من البصل الأخضر مفرومان ناعماً - ملعقتا طعام من عصير الليمون - كوب من الكزبرة الطازجة المفرومة خشناً - ملعقة طعام من زيت الزيتون
التحضير: - تحضر صلصة الفليفلة والكزبرة بهرس البصل مع الثوم والفليفلة الحريفة والكزبرة والسكر للحصول على مزيج مفروم ناعماً. - تضاف الصلصة والعصير ويهرس الكل جيداً. - يشوى الدجاج على دفعات فوق الفحم أو على مصبّع ساخن مدهون بالزيت حتى ينضج تقريباً. - تدهن قطع الدجاج بصلصةالكزبرة أثناء الطهو أو بعد الانتهاء منه. - تخلط مكونات سلطة الحمص مع بعضها في وعاء كبير. - تقدم سلطة الحمص مع الدجاج وتوزع فوقها بقية صلصة الكزبرة والفليفلة. | |
|