fatima
مشرفة منتديات الأسرة
عدد الرسائل : 341 العمر : 40 احترام قوانين المنتدى : تاريخ : 12/01/2009 الدولة : المهنة : المزاج : الجنس : الهواية : الجنسية : تاريخ التسجيل : 08/09/2008
| موضوع: حلويات فرنسية الخميس 24 ديسمبر - 23:00 | |
|
شريحه من الكيك الاسفنجي كاس كريمه باتسيير كاس كريمه شانتيه نص كاس من قطع الشكولاته ظرف جلاتين مذوب للوجه كريمه الغناش والجوانب شكولاته
الطريقه:
توضع شريحه من البلاسيك اسفل الطبق تخلط الكريم باتسيير مع الكريم شانتيه والجلاتين وقطع الشكولاته نصب ربع كميه الكريمه في الطبق ثم نضيف الكيكه ثم الكريمه الباقيه ترش بالشكولاته على والوجه وتدخل الثلاجه لمده يوم تخرج وتجمل
طريقه التجميل:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]شكل القالب بعد خروجه من الثلاجه[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]يوضع القالب في ماء ساخن لمده 4 دقائق[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]شكل القالب بعد ان نقلبه[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ننزع البلاستيك عن القالب[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نساوي الاطراف بالسكينه[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نساوي الوجه بواسطه سكينه الدهن[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]بواسطه قطاعه البسكويت نرسم الشكل المطلوب[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نضع كريمه الغناش في كيس التزيين[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نبدا برسم الشكل المطبوع بواسطه كريمه الغناش[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نكمل الرسم[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]شكل الرسم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نرسم خط حول الكيكه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نلصق الشكولاته السبنجليز على الجوانب[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نملى الفراغ بالكريم غناش[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نكمل الرسم من الداخل[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]كيكه الفصول الاربعه[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:3 شرلئح من الكيكه الاسفنجيه بالفانليا كاس من الكريم باتسيير كاس من الكريم شانتيه ربع كاس من الشيره فواكه مشكله طازجه للتجميل((كيوي - فراوله - روزبري - بلوبري) للجوانب شرائح اللوز
الطريقه:نخلط نصف الكريم باتسيير مع الكريم شاتيهنسقي الشريحه الاولى بالشيره ثم ندهنها بخليط الكريم باتسيير والشانتيهتكرر الطريقه مع الشريحتين الباقيهندهن الجوانب واللوجه بالكريم باتسييرنرص الفواكه على الوجه واللوز على الجوانب***********************كيكه الفراوله[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير والطريقه نفس الكيكه السابقه مع استبدال الفواكه بالفراوله فقط ---------------------------كيكـــه المرانيغ [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:3 شرائح من الكيك الاسفنجيكاس من الكريم باتسييركاس من المارينغربع كاس من شرائح اللوزظرف جلي احمر مذوبشيره لتسقيه الكيك
الطريقه:نسقي شريحه الكيك بالشيره وندهنها بالكريم باتسيير نكرر الخطواتندهن جوانب الكيك بالكريم باتسييرنتركها في الثلاجه تبرد لمده يومنزين الاطراف باللوزنزين الوجه بالمرانيغ نصب قليل من الجلي على الوجهبواسطه مسدس النار نشوح المرانيغ لياخذ اللون الناسب***********************كيكــه المحبه[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:3شريحه من الكيك الاسفنجي بالشكولاته على شكل قلبنص كاس كريمه الزبده الفرنسيهربع كاس من الغناشللجوانب للوز شرائحللوجه شكولاته بيضاءالطريقه:ندهن الشريحه بالشيره وكريمه الزبده الفرنسيه نكرر الخطواتنصب على الوجه كريمه الغناش تترك في الثلاجه تبردنزين اللوجه والجوانب كيكه موس الليمون[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:
شريحه من الكيك الاسفنجي بالفانلياكاس كريم باتسييركاس كريم شانتيهظرف جلاتين مذوب بماء ساخنملعقه من نكهة الليمونكيس جلي بالليمون مذوبللوجه كريمه شانتيه وشرائح من اللوز والليمونالطريقه:توضع الشريحه في قالب متحرك نخلط الكريم شانتيه والكريم باتسيير ونكهة الليمون والجلاتين مع بعض جيداتصب على الكيكه وتدخل الثلاجه يوم كاملتصب جلي الليمون على الوجه بالتدريج يجمل ويقدم***********************كيكه موس الموكا[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:شريحه من الكيك الاسفنجي3 ملاعق من الشيره بالنسكافيهكاس كريمه شانتيهكاس كريم باتسيير مضاف اليه ملعقه من النسكافيهظرف جلاتين مذوبللوجه كريم شانتيه ربع كاس من السكر المذوب حتى يصبح بني ومطبوخ مع الماءحبات من القهوه للزينهالطريقه:توضع الشريحه في القالب المتحرك وتسقى بالشيرهتخلط الكريم شانتيه مع الكريم باتسيير والجلاتينتضاف الي الكيكه وتترك لمده يوم كاملتدهن الوجه بالسكر المذوب وتجمل بالكريمه وحبات القهوه_______________كيكه الكريمه بالفراوله[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:3 شرائح من الكيك الاسفنجي بالفانلياكاس من الكريم شانتيهكاس من كريمه البارفانشيره لتسقيه الكيكللزينه : فراوله طازجه - كريم شانتيه - شكولاته سبنجليز
الطريقه: نسقي شريحه الكيك بالشيره تم ندهنها بالكريم بارفان نكرر الخطوات مع الشريحتين الباقيه ندهن الجوانب واللوجه بالكريم شانتيه ونزينها كما في الصوره
***********************
كيكه نابليون[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:3 شرائح من البيف باستري المخبوزه في الفرنكاس من الكريم باتسييرنص كاس من الفوندان الساده وبالشكولاته((مقاديره كاس سكر بودره - ملعقه نشاء - 4 ملاعق ماءتخلط مع بعض ولشكولاته نضيف ملعقه من الكاكاو البودره))الطريقه:ندهن الشريحه الاولى من البيف باتسري يالكريم باتسسير ثم الشريحه الثانيه ونكرر الخطوات ندهن الوجه بالفوندان بالفانليا ثم نضع خطوط بالعرض بالفوندان بالشكولاته بواسطه عود رفيع نعمل خطوط من اليمين لليسار كيكه موس الفراوله[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:كيكه اسفنجيه دائريه الشكل ربع كاس شيره لتطريه الكيك كاس كريمه باتسيير كاس كريمه شانتيه ظرف جلاتين مذوب في ربع كاس ماء ساخن ملعقه لون احمر 3 ملاعق من خلاصه الفراوله وممكن الاسغناء عنه باضافه 3 ملاعق مربى الفراوله شوكولاته سبنجليز للوجه فراوله طازجه مقطعه شرائح للتجميل كريمه شانتيه
كيكــه اللوز[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:3 شرائح دائريه من الكيك الاسفنجيربع كاس شيره او اي عصير تفضلينهكاس كريم باتسيير2 كاس كريمه الزبدهاصابع طويله من كريمه الغناش ((كاس كريمه طازجه - نص كاس شكولاته خام مبشوره)) تغلى الكريمه على النار ثم ترفع عن النار ويضاف اليها الشكولاته المبشوره ونحرك جيدالنحصل على كريمه الغناش تترك لتبرد ويسهل تشكيلهاربع كاس من شرائح الللوزالطريقة:نضع الطبقه الاولى من الكيك ونسقيها بالشيره ندهنها بعد ذلك بالكريم باتسيير ثم نضع الشريحه الثانيه من الكيك تكرر هذه الطريقهحتى اخر شريحه من الكيكندهن جوانب الكيكه بكريمه الزبده ونضع على الجوانب شرائح اللوزنضع اصابع الغناش كما في الصوره وتجمل بالكريمه الموضوعه في كيس التزيين___________________
|
| |
|
fatima
مشرفة منتديات الأسرة
عدد الرسائل : 341 العمر : 40 احترام قوانين المنتدى : تاريخ : 12/01/2009 الدولة : المهنة : المزاج : الجنس : الهواية : الجنسية : تاريخ التسجيل : 08/09/2008
| موضوع: رد: حلويات فرنسية الخميس 24 ديسمبر - 23:05 | |
| | |
|