fatima
مشرفة منتديات الأسرة
عدد الرسائل : 341 العمر : 40 احترام قوانين المنتدى : تاريخ : 12/01/2009 الدولة : المهنة : المزاج : الجنس : الهواية : الجنسية : تاريخ التسجيل : 08/09/2008
| موضوع: مملحات روعة بالصور. السبت 27 فبراير - 23:29 | |
| رغايف الخضر بالدجاج
العجينة
500غ دقيق ابيض ملعقة من خميرة الخبز ملح ماء كافي لجمع العجينة
الحشوة
500غ من صدر الدجاج المفروم كوب من الجزر المجروش 1 حبة فلفل احمر مقطع مكعبات *******اصفر ******** 2 معالق كبيرة من القزبرة مدقوقة ملح ابزار اسود حار رشة زنجبيل رشة فلفل احمر حااااااار
الطريقة
نعجن العجينة عادي بالطريقة المعروفة تترط ترتاح مدة نص ساعة ف جو دافئ تشكل كورات و تدهن بالزيت و تترك ايضا ترتاح حوالي 20 د تحضر الحشوة في مقلاة نضع الزيت و الجزر و الدجاج حتى ينضج نضيف بقية المقادير و توابل بعد ما تجهز تترك تبرد جيدا ناخذ العجينات حبة حبة نرش على طاولة العمل زيت و زبدة المذابين مع بعض و نبسط العجينة و نضع الحشوة على كل اطراف و جوانب تطوى بطريقة الرغايف تسخن المقلاة الثقيلة و تطهى او توضع في صينية الفرن و تخبز في فرن حرارة متوسطة حتى تحمر و يصير اللون حلو هيك و صحتين و عافية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
____________________ _
خبز بحشوة اللحم المفروم
العجينة
400غ من الدقيق الابيض الممتاز 100غ من السميد الناعم 1 ملعقة زبدة ملعقة كبيرة من خميرة الخبز 1 ملعقة كبيرة من بودرة حليب نيدو ملح
الحشوة
400 غ من اللحم المفروم 1 بصلة مقطعة مكعبات 1 ملعقة قزبرة مدقوقة ملح ابزار رشة زنجبيل بودرة
كمون قليل من القرفة
الطريقة
تعجين العجينة جيدا تجمع بالماء الفاتر حتى نحصل على عجينة لينة و ناعمة جدا تترك في جو دافئ حتى يتضاعف الحجم انا بخلها جنب الفرن في جات نخلط مكونات الحشوة من اللحم المفروم و البصل و توابل و قزبرة تشكل كورات حجم الجوزة تسخن مقلاة تيفال و تقلى حبات اللحم المفروم و تترك تبرد على طاولة العمل نرش الدقيق و نبسط العجينة بالدلاك
نقطع العجينة دوائر نضع حبة من اللحم المفروم المطهوة و قطعة جبن موزريلا و قطعة طماطم و نضع عجينة ثانية فوقها و هكذا حتى يخلص التحضير ما ننسا نغلق الجوانب بقليل من صفار البيض و الماء تترك ترتاح حوالي 10 د و تدهن صفار بيضة مع قليل من نسكافي حتى يصير اللون ذهبي و مشهي بعدين نرش عليها السمسم طبعا اختياري تخبز في فرن ساخن و تقدم هكذا[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|