fatima
مشرفة منتديات الأسرة
عدد الرسائل : 341 العمر : 40 احترام قوانين المنتدى : تاريخ : 12/01/2009 الدولة : المهنة : المزاج : الجنس : الهواية : الجنسية : تاريخ التسجيل : 08/09/2008
| موضوع: يعتبر الكريب من أسهل الحلويات الفرنسية، السبت 3 يوليو - 18:11 | |
| يعتبر الكريب من أسهل الحلويات الفرنسية، وهو عبارة عن فطائر تقدم مغطاة بالشراب أو بالشوكولاته والمكسرات حسب الرغبة . لعمل الكريب المقادير:[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]] - 250 جم دقيق-4 بيضات-نصف لتر لبن-حفنة ملح-50 جم زبدطريقة التحضير: 1- انخلي الدقيق في إناء كبير ثم أضيفي له المكونات الجافة وامزجيهما جيدا صانعة ثقب في المنتصف . [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]] اكسرى الاربع بيضات وأخفقى البيض مع ذرات الملح جيدا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]] ثم نضيف الدقيق لخليط البيض بالتدريج ونخلط [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]] عند خفق البيض والدقيق قد يتكتل لا تنزعجى واكملى الخفق [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]] اضيفى كمية اللبن بالتدريج للخليط السابق من الدقيق والبيض [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]] -اعجني المزيج جيدا حتى يصبح متجانسا ثم أذيبي الزبد ( دون أن تسخنيها لدرجة حرارة مرتفعة) وأضيفيه[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]] زمن الخفق لا ياخذ اكثر من دقيقتين [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]] -اعجني المكونات السابقة جيدا حتى تحصلي على عجين قوامه خفيف نوعا ما. اتركي و العجين قليلا ليتمازج قبل عمل الكريب على النار وغطى الاناء بطبقة بلاستيك وريحيها فى الثلاجه مده قصيره[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]] طهى الكريب على النار :
4- ادهني سطح مقلاة لا يلتصق بها الطعام وتكون صغيرة الحجم بقليل من الزبد ثم سخنيها جيداعلى درجة حرارة متوسطة . 5-اسكبي نصف مغرفة عجين علي سطح المقلاة أو مغرفه صغيره فى حجم الفنجان واقلي لمدة 3 دقائق حتى يتماسك العجين تصبح فطيرة ذهبية اللون واقلبيها على الناحية الأخرى.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]] عند صب العجينه تدور المقلاه حتى تكسى ككل بالعجين واذا لم يغطى العجين المصبوب كل قاع المقلاه نصب المزيد حتى نملا الفراغات [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]] نلاحظ بدء نضج فطائر الكريب ففى الجهه اليسرى تبدو جافه والناحية اليمنى مازالت رطبه عندما تنضج فطائر الكريب تنزلق بسهوله من المقلاه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]] ثم نقلب الفطيره الكريب على الجهه التانيه حتى تنضج السطح كما فعلا فى الاعلى حتى تنظج من الجهتين ثم تقلب على طبق ونلاحظ ان اول فطيره قد تكون غير مستديره بشكل جيد وهذا لا يهم لان الاولى عادة لا تكون ناجحه ولكن بعد ذلك الفطائر رائعه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]] 6- عند وضع العجين علي المقلاة إذا وجدت الكريب جافة أضيفي المزيد من الزبد واللبن للخليط واعجني مرة أخرى. 7-أما إذا كانت طرية ولا تتماسك بسهولة أضيفي قليلاً من الدقيق واعجني مرة أخرى.وهذه هى فطيرات الكريب بعد ان تم قليها كلها http//up2.m5zn.com]
[/URL ] المقاديرصوص الكريب سوزيت:-بشر قشر ثمرتين برتقال-100 جم زبد-60 جم سكر-ملعقة كبيرة شراب-8 فطائرطريقة التحضير:1- امزجي كلاً من الزبد وبشر البرتقال والسكر والشراب.2- اسكبي المزيج علي الكريب ثم أبرميها أو اثنيها إلى نصفين وسخنيها قبل التقديم.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]وبالهناء والشفاء أتمنى ان تنال اعجابكممع حبى وتقديرى | |
|