مرحبابكم في منتديات ستار اكادير
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مرحبابكم في منتديات ستار اكادير


 
الرئيسيةو كل عام و أنتمأحدث الصورالتسجيلدخول
https://i.servimg.com/u/f46/12/36/04/46/th/eh_s2111.gif  اهلا وسهلا و مرحبا بكم معنة في منتديات ستاراكاديرمنتديات ترحب بكل اعضائها الكرام و تتمنى لهم قضاء امتع الاوقات https://i.servimg.com/u/f46/12/36/04/46/th/eh_s2111.gif

 

 البسطيلة المغربية *_** و طريقة التحضير بالصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
fatima

مشرفة منتديات الأسرة
مشرفة منتديات  الأسرة
fatima


انثى عدد الرسائل : 341
العمر : 40
احترام قوانين المنتدى :
البسطيلة المغربية *_** و طريقة التحضير بالصور Left_bar_bleue100 / 100100 / 100البسطيلة المغربية *_** و طريقة التحضير بالصور Right_bar_bleue

تاريخ : 12/01/2009
الدولة : البسطيلة المغربية *_** و طريقة التحضير بالصور Magree10
المهنة : البسطيلة المغربية *_** و طريقة التحضير بالصور Cook10
المزاج : البسطيلة المغربية *_** و طريقة التحضير بالصور 3ady10
الجنس : البسطيلة المغربية *_** و طريقة التحضير بالصور I_icon12
الهواية : البسطيلة المغربية *_** و طريقة التحضير بالصور Swimmi10
الجنسية : البسطيلة المغربية *_** و طريقة التحضير بالصور Magrpp10
تاريخ التسجيل : 08/09/2008

البسطيلة المغربية *_** و طريقة التحضير بالصور Empty
مُساهمةموضوع: البسطيلة المغربية *_** و طريقة التحضير بالصور   البسطيلة المغربية *_** و طريقة التحضير بالصور I_icon_minitimeالسبت 27 يونيو - 23:06


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
البسطيلة المغربية وكما يعلم الجميع
من الاطباق المشهورة بالمغرب
فأرجو أن تحوذ على رضاكم وإعجابكم.


بسطيلة بالدجاج واللوز

المقادير

500 غرام ..ورقة البسطيلة الكبيرة الحجم
200 غرام.. الزبدة الذابة
أصفر بيضة

1-الحشوة

دجاجة من وزن 2 كيلو غرام
5 حبات بصل متوسطة مفرومة
ربع كاس صغير من الزيت
ملح حسب الذوق
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود
نصف ملعقة صغيرة من القرفة للنكهة
قليل من الزعفران الملون
الزعفران الحر
الماء الكافي تقريبا لتر
باقة من المقدونس مفرومة
6 او 8 بيضات على حسب
500غرام من اللوز المسلوق والمقشر
200 غرام من مسحوق السكر
ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر
وطبعا الزيت النباتي



2- للتزين

3 ملاعق كبيرة من العسل
100 غرام من اللوز المقلي والمهرمش
القرفة
السكر الصقيل


بسم الله نبدأ بطرح الصور مع الشرح

نغسل الدجاج وننقيه تم نقليه في طنجرة مع البصل المفروم البقدنوس، الزيت، الملح
مع التوابل عندما يتحمر البصل نضيف الماء وندع الدجاج يطهى فوق النار متوسطة
لمدة 45دقيقة على ابعد تقدير

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

عندما ينضج الدجاج نزيل هذا الاخير من الطنجرة ونقطعه
قطعا صغيرة مع إزالة العظام كلها مع وضع القرفة
والقليل من السكر على الدجاج حسب الرغبة



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نبقي المرق على نار هادئة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نضيف البيض على المرق المتبقي الواحدة تلوى الاخرى نع التحريك جيدا
لبضع دقائق حتى ينضج البيض ويتقلص المرق


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نسلق اللوز وننقيه وننشفه ثم نقليه في زيت ساخنة، عندما يبرد نفرمه
او نهرمشه حسب الرغبة في طحانة كرهبائية مع السكر
ونضيف له ماء الزهر

ثم ندهن صفيحة الفرن الدائرية بالزبدة ونصفف 5 من أوراق البسطيلة
واحدة جنب الاخرى مع ترك حواشي الورقات خارج الصفيحة، نرشها
بقليل من الزبدة المذابة ونضيف ورقة أخرى وسط الصفيحة حتى
تتماسك البسطيلة ولا تتقب الاوراق عند الطهي

نفرشوا الورقة على جنبات الصنية


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نضع حشوة البسطيلة على شكل طبقات خليط الدجاج كطبقة أولى

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نغطي الحشوة بورقة للفصل بينها وبين الحشوة الاخرى

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

يليه نضح حشوة خليط البصل مع البيض كطبقة ثانية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نفس الامر نغطي الحشوة للفصل بين الحشوة الاخيرة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

أخيرا نضح حشوة اللوز المفروم كطبقة أخيرة ولا
تنسوا رش كل طبقة بقليل من الزبدة المذابة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نجمع الحواشي الورقة وندهنها بالزبدة المذابة ثم نضع ورقة أخرى من الفوق
نلصق جوانبها بأصفر البيض ثم ندهنها من الاعلى بباقي الزبدة المذابة
وندخلها الفرن الساخن درجة حرارية 180 حتى تتحمر البسطيلة وذالك
لمدة 30 دقيقة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

عند التقديم لك الاختيار إما تدهن البسطيلة بالعسل وترش باللوز المفروم وتزين
حسب الذوق بالقرفة والسكر الصقيل او يمكن الاكتفاء بالسكر الصقيل والقرفة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

إن شاء الله تعجبكم
و بالصحة و الراحة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البسطيلة المغربية *_** و طريقة التحضير بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» : بسبوسة على طريقة المغربية بالصور
» الصالونات المغربية بالصور 2012, اثاث المنازل المغربية , اثاث واكسسوارات مغربية للمنزل جديده 2013
»  طريقة تفعيل سرفر الشركة المجاني لكريستور بالصور
»  طريقة صنع الزلابية بالصور
» طريقة تحضير البيتزا بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مرحبابكم في منتديات ستار اكادير :: أرشيف المنتديات العامة‎-
انتقل الى: