fatima
مشرفة منتديات الأسرة
عدد الرسائل : 341 العمر : 40 احترام قوانين المنتدى : تاريخ : 12/01/2009 الدولة : المهنة : المزاج : الجنس : الهواية : الجنسية : تاريخ التسجيل : 08/09/2008
| موضوع: البقلاوة الجزائرية ......بالصور الإثنين 10 أغسطس - 1:45 | |
| بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته جربوها بنات و لن تكونوا الا راضيات ان شاء الله [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] و هذه اول صورة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/url] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] نبدأ اولا بالمقادير مقادير العجينة 3 أكواب و نصف دقيق ، بياض بيضتين ، 3 معالق طعام زبدة ذائبة او سمن ( انا استعملت سمن ذائب ) ، رشة ملح ، كوب ماء او اقل على حسب العجين و هذه صورة الكوب الذي استخدمته و يكفي المقدار لصينية قطرها 35سم مقادير الحشو 500غ مكسرات لوز او فول سوداني اذا استخدمتي لوز ضعيه في ماء ساخن لمدة ساعة او اقل حتى يسهل تقشيره ثم ضعيه في طاجين او مقلاة فوق نار هادئة مع التحريك حتى ينشف ثم نطحنه مع نصف كميته سكر اما الفول السوداني فيتم تحميره في الفرن ثم تقشيره ( متوفر مقشر في المحلات ) ثم يطحن / 500غ تحتاج كوب سكر عادي يطحنوا مع بعض [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] نحتاج ايضا عسل او قطر مخلوط مع ماء زهر بارد حتى نسقي البقلاوة ---طريقة العمل اولا نخلط الدقيق مع الملح مع بياض البيض ثم الزبدة و ندعكها جيدا بين الكفين و الاصابع ثم نضيف الماء قليلا قليلا حتى نتحصل على عجينة لينة نقوم بعجنها لمدة لا تقل عن 10 دقائق ، بعدها نضعها في كيس بلاستيكي و نتركها ترتاح لمدة ساعة بعد ساعة نشكل العجين على شكل اسطاوني و نقسمه نصفين ثم كل نصف نقسمه الى سبع اقسام و بهذا نتحصل على 14 قسم نشكلها كريات بحجم حبة البيض نضعها في صينية مفرشة بكيس او ورق بلاستيكي و نغطيها بفوطة مبللة و معصورة جيداااااااااااا و نتركها مدة 45 دقيقة ترتاح [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] بعد مرور ساعة الا ربع نقوم بفرد الكرات بالنشاء( طحين الذرة ) و العصا
و هذا شكلها الصورة و معاها النشاء منخول [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]نقوم برش النشاء على الطاولة ثم نمرر الكرة عليها و نقوم بفردها بالعصا حتى نتحصل على ورقة او قرص شفاف[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]و ستلاحظين سهولة الفرد و لك راجع للنشاء عكس الدقيق و لن يحتاج منك لاي جهد بعد فرد الكرة نضعها في صينية مفروشة بورق بلاستيك و نواصل فرد بقية الكراتو نضعها في الصينية او الصحن مع الفصل بين كل قرص و قرص بورق بلاستيكي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]بعد ما تنتهي من الكرات جميعا تكون مرت نصف ساعة تقريبا تقومين بقلب الصينية التي وضعتي عليها الاقراصهكد يبقى اول قرص فردتيها في الاعلى بعدما كان في الاسفل و يكون ارتاح نصف ساعةنجهز صينية الفرننقوم بدهنها سمن او زبدة ذائبة في هذه الاثناء نحتاج الى صحن دائري او صينية و هذا الذي اتستخدمته موضح في الصورة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]نقوم بقلبة و نضعه فوق زبدية او صحن حتى يبقى مرتفع و نرشة بقليل من النشاء[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]و نرفع قرص من الصينية و نضعه فوق الصحن و نقوم بفرده على الصحن باليد هكذا نحصل على قرص رقيق جدا نرفعه و نضعه فوق صينية الفرن المدهونة و نرشها بالزبدة المذابة او السمن [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]و هكذا نفعل مع البقية حتى نصل الى الكرة السابعة نضعها في الصينية فوق اخواتها و لا ندهنها مثل ما موضح في الصورة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] [/center] [/center] | |
|