مرحبابكم في منتديات ستار اكادير
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مرحبابكم في منتديات ستار اكادير


 
الرئيسيةو كل عام و أنتمأحدث الصورالتسجيلدخول
https://i.servimg.com/u/f46/12/36/04/46/th/eh_s2111.gif  اهلا وسهلا و مرحبا بكم معنة في منتديات ستاراكاديرمنتديات ترحب بكل اعضائها الكرام و تتمنى لهم قضاء امتع الاوقات https://i.servimg.com/u/f46/12/36/04/46/th/eh_s2111.gif

 

 حلويات مغربية عربية سهلة و لذيذة بالصور .....كل عيد فطر و أنتم بألف خير

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
fatima

مشرفة منتديات الأسرة
مشرفة منتديات  الأسرة
fatima


انثى عدد الرسائل : 341
العمر : 40
احترام قوانين المنتدى :
حلويات مغربية عربية سهلة و لذيذة بالصور .....كل عيد فطر و أنتم بألف خير Left_bar_bleue100 / 100100 / 100حلويات مغربية عربية سهلة و لذيذة بالصور .....كل عيد فطر و أنتم بألف خير Right_bar_bleue

تاريخ : 12/01/2009
الدولة : حلويات مغربية عربية سهلة و لذيذة بالصور .....كل عيد فطر و أنتم بألف خير Magree10
المهنة : حلويات مغربية عربية سهلة و لذيذة بالصور .....كل عيد فطر و أنتم بألف خير Cook10
المزاج : حلويات مغربية عربية سهلة و لذيذة بالصور .....كل عيد فطر و أنتم بألف خير 3ady10
الجنس : حلويات مغربية عربية سهلة و لذيذة بالصور .....كل عيد فطر و أنتم بألف خير I_icon12
الهواية : حلويات مغربية عربية سهلة و لذيذة بالصور .....كل عيد فطر و أنتم بألف خير Swimmi10
الجنسية : حلويات مغربية عربية سهلة و لذيذة بالصور .....كل عيد فطر و أنتم بألف خير Magrpp10
تاريخ التسجيل : 08/09/2008

حلويات مغربية عربية سهلة و لذيذة بالصور .....كل عيد فطر و أنتم بألف خير Empty
مُساهمةموضوع: حلويات مغربية عربية سهلة و لذيذة بالصور .....كل عيد فطر و أنتم بألف خير   حلويات مغربية عربية سهلة و لذيذة بالصور .....كل عيد فطر و أنتم بألف خير I_icon_minitimeالأربعاء 16 سبتمبر - 18:28

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





غريبة بجوز الهند


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:

3 بيض
1/2 كوب سكر
1/2 كوب زيت نباتي
1/4 ملعقة صغيرة فانيليا
1/4 1 كوب دقيق سميد ناعم
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1 كوب جوز هند


مبشور
2 ملعقة كبيرة ماء ورد
1/2 كوب سكر بودرة

الطريقة:

- يُخفق البيض جيداً، ثم يضاف السكر ويستمر في الخفق.
- يُضاف الزيت والفانيليا ويستمر في الخفق.
- يخلط دقيق السميد مع البيكنج بودر وجوز الهند في وعاء أخر.
- يُضاف خليط دقيق السميد تدريجيا إلى خليط البيض حتى تصبح عجينه متماسكة لينة.
- يُقسم العجين إلى كرات صغيرة يضغط عليها قليلا بإصبع الإبهام.
- تُغمس الأقراص في ماء الورد من جهتها العليا ثم تغمس من الناحية نفسها في السكر البودرة حتى يلتصق بها كمية كبيرة من السكر تغطيها تماما وترص في صاج (صينية) مدهون بقليل من الدهن.
- تُخبز الغريبة في فرن حرارته 150 درجة مئوية لمدة 25 دقيقة.
- تُرش بالسكر البودرة قبل التقديم.

*****
بسكويت محشو بقمر الدين والفستق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المكوّنات:
للعجينة:

* 2 أكواب أو 400 غ من الزبدة غير المملحة? الطريّة
* 5 أكواب أو 700 غ من الدقيق العادي
* 2 ملاعق صغيرة من مسحوق الفانيلا
* 1كوب أو 200 غ من السكر الناعم
* 4 من صفار البيض

للحشوة:

* 400 غ من قمر الدين? المقطّع
* ¾ كوب أو 190 مل من ماء الورد
* 1 كوب أو 100 غ من الفستق المطحون
* 2 ملاعق طعام من السكر البودرة
* 1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله




طريقة التحضير:


تُمزج الزبدة الطرية مع الدقيق بواسطة اليدين حتّى يصبح المزيج متجانس.

تُشكّل حفرة في وسط المزيج الجاف وتُضاف الفانيلا مع السكر وصفار البيض، وتُمزج كافة المكوّنات بواسطة أطراف الإصابع.

تُقرّص العجينة على شكل كرة كبيرة ثم تُدعك بشكل خفيف مع الضغط بواسطة اليدين حتّى تصبح ناعمة، تُغطّى وتُترك في البرّاد لمدّة ساعة على الأقلّ حتّى تشتد.

في هذه الأثناء، يوضع قمر الدين في قدر مع ماء الورد، ويُحرّك المزيج جيداً على حرارة خفيفة حتّى يذوب قمر الدين. يُرفع المزيج عن النار.

يُضاف إليه الفستق مع السكر و قشطة نستله وتُمزج كافة المكوّنات جيداً بعضها مع بعض.

تُرشّ العجينة بكمية كبيرة من الدقيق وتوضع بين رقاقتين من الورق المشمّع وترقّ بتأنٍّ حتّى تصبح سماكتها 3 ملم.

تُقطّع العجينة بواسطة قوالب خاصة للبسكويت، وتوضع القطع على ورق خبز مدهون بالزبدة مع ترك مسافة 1 سنتيمتر بين القطعة والأخرى. تُخبز في الفرن على حرارة 200 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 10 و12 دقيقة، حتّى يصبح لونها بنياً خفيفاً.

تُرفع قطع البسكويت عن النار وتوضع على الرفّ لتبرد.

تُوزّع ملعقة صغيرة من الحشوة على سطح نصف كمية البسكويت، ثم تُغطى بقطع البسكويت المتبقّية.

تُرشّ القطع بالسكر الناعم




*******
كيك اللوز والفواكه الجافة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[b]المقادير:


6 بيض
1/2 كوب سكر
1/2 1 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة بشر ليمون
1/4 1 كوب كريمة لباني
1/2 كوب لوز مُقطع قطع
1/2
[/b]

كوب فواكه جافة (بابايا- كريز- قرصيا-أناناس)
سكر بودرة للتزيين


الطريقة:

- يُسخن الفرن على حرارة 180درجة مئوية.
- يُُدهن قالب كيك بقليل من الزبد.
- يُخفق البيض جيداً في وعاء عميق، ثم يُضاف السكر مع الاستمرار في الخفق حيث يُصبح كالكريمة.
- يُخلط الدقيق مع بشر ليمون، ويُضاف تدريجيا لخليط البيض.
- تُضاف الكريمة تدريجيا إلى الخليط السابق مع التقليب المستمر حتى تتجانس المكونات.
- يُصب نصف الخليط في القالب المُعد ثم يُضاف الحشو ( اللوز والفواكه الجافة).
- يُصب الخليط المُتبقي ويُساوى السطح.
- يُخبز الكيك في الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام الخبز.
- يُقلب الكيك ويُترك ليبرد ثم يُُزين بالسكر البودرة


¤¤¤¤¤¤
بقلاوة بنكهة القهوة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]







المكوّنات:

للقطر:

* 2 أكواب أو 400 غ من السكر
* 1 كوب أو 250 مل من الماء
* 1 ملعقة طعام من عصير الحامض

لصنع البقلاوة:



* 15 من رقائق عجينة البقلاوة? مذوّبة في حال كانت مثلجة
* ¾ كوب أو 150 غ من الزبدة غير المملحة? المذوّبة
* ½ كوب أو 75 غ من الصنوبر? المطحون
* ¼ كوب أو 50 غ من السكر? الممزوج بالصنوبر المطحون
* 1½ ملعقة طعام من قهوة نسكافه سريعة التحضير? الممزوجة بالصنوبر والسكر

للحشوة:
* 1½ كوب أو 225 غ من الكاجو غير المملّح
* 1 كوب أو 150 غ من الصنوبر
* 4 شرائح من خبز التوست الأبيض? المنزوع عنه القشر
* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
* 2 ملاعق طعام من ماء الورد




طريقة التحضير:


لتحضير القطر:

يُذوّب السكر مع الماء في مقلاة كبيرة ويُغلى المزيج ثم يُترك على نار هادئة لمدة 6-8 دقائق. يُضاف عصير الليمون الحامض ويُترك المزيج حتّى يبرد.

لتحضير الحشوة:

تُمزج كافة مكوّنات الحشوة في خلاّط كهربائي حتّى يصبح المزيج متجانس. يُترك المزيج جانباً.

لتحضير البقلاوة:

تُدهن صينية 40 سم × 30 سم بالزبدة، وتوضع رقاقة واحدة عليها، ثم تُدهن بدورها بالزبدة. تُكرّر هذه الخطوة مع 5 رقائق إضافيّة.

تُوزّع الحشوة بتأنٍّ فوق الرقائق.

توضع رقاقة فوق الحشوة، وتُدهن بالزبدة ثم يُرش على وجهها القليل من مزيج الصنوبر.

توضع رقاقة أخرى فوق الصنوبر. تُرش بدورها بقليل من مزيج الصنوبر وتُكرّر هذه الخطوة مع الرقائق المتبقّية.

يُدهن الوجه بالزبدة المذوّبة، ثم تُقصّ الرقائق مع الحشوة على شكل خطوط متوازية للحصول على قطع بشكل المعيّن (ماسي).

تُخبز في الفرن على حرارة 185 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتّى يصبح لونها ذهبياً.

يُسكب القطر البارد فوق قطع البقلاوة فور إخراج الصينيّة من الفرن.


¤¤¤¤¤¤¤¤
كيك جبن مع صلصة البرتقال المقدمة من الشيف أسامة السيد
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[b]المقادير:

لصلصة البرتقال:


1 كوب سكر
2 ملعقة صغيرة عصير ليمون
1 كوب عصير برتقال دافئ

لكيك الجبن:

1/3 ك
[/b]

وب حليب
3/4 كوب جبن كريمة
3 ملعقة كبيرة سكر
2 ملعقة صغيرة عصير ليمون
2 بيض

للقاعدة (البسكوت):

1/4 1 كوب بسكوت مطحون
3/4 كوب زبد
1/4 كوب لوز مجروش
1/4 كوب بندق مفروم
3 ملعقة كبيرة فستق مفروم
1/2 كوب سكر بني
1 بيض
شرائح فستق للتزيين


الطريقة:

لصلصة البرتقال:


- يوضع السكر في وعاء على نار متوسطة حتى يذوب ويصير لونه ذهبي فاتح، ثم يُضاف عصير الليمون وعصير البرتقال.
- يُترك على نار هادئة إلى أن يتركز ويصير نصف الكمية، ثم يُصب في قوالب صغيرة.

لكيك الجبن:

- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- على حمام ماء، يُخفق الحليب والجبن حتى تتجانس المكونات تماماً.
- في عجان على سرعة متوسطة، تُضاف باقي المكونات لخليط الجبنة وتُخفق حتى تتداخل.
- توضع القوالب المعدة في حمام ماء، ثم يُصب خليط الجبن.
- تُوضع في الفرن الساخن لمدة ساعة حتى تمام النضج، ثم تُترك قوالب الكيك لتبرد تماماً ثم تُوضع في الثلاجة (البراد) لمدة يُفضل ألا تقل عن ثلاث ساعات.

للقاعدة (البسكوت):

- تُضاف جميع المكونات مع التقليب الجيد حتى تتجانس.
- يُفرد خليط البسكوت بين ورق بلاستيك، بسُمك 2/1 1 سم.
- يُقطع باستخدام قطاعة دائرية، بحيث يكون قطرها نفس قطر القوالب المُعدة.
- تُرص حلقات البسكوت في صاج فرن وتُخبز لمدة 10 دقائق، ثم تُترك لتبرد قليلاً.
- عند التقديم، يُوضع قالب كيك الجبن في حمام ماء دافئ لعدة ثوانٍ حتى يذوب الكراميل قليلاً، ثم تُوضع طبقة من البسكوت في طبق التقديم ويُقلب كيك الجبن فوقه، ويُزين بشرائح الفستق

¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤
بسكوت بحشو الفاكهة الجافة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[b]المقادير:


3 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة خميرة
1/2 1 ملعقة كبيرة سكر
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1/2 1 كوب ماء دافئ
1/2 2 ملعقة كبيرة
[/b]

زبيب
1 كوب فاكهة جافة (بابايا-أناناس-فراولة)
1/2 كوب مكسرات (لوز- فستق)، شرائح
1 كوب سمسم مُحمص + 2 ملعقة كبيرة سكر للتزيين

الطريقة:

- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُخلط الدقيق مع الخميرة والسكر والملح في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة.
- يُضاف الماء الدافئ تدريجياً مع الاستمرار في العجن على سرعة متوسطة حتى نحصُل على عجين متجانس أملس.
- يُكور العجين ويُوضع في وعاء مدهون بقليل من الزيت ثم يُغطى ويُترك ليختمر لمدة 45 دقيقة في مكان دافئ.
- في وعاء عميق، يُخلط الزبيب مع الفاكهة الجافة والمكسرات.
- يُقسم العجين إلى كُرات متوسطة الحجم، ويُضغط بإصبع الإبهام في وسط كل كرة لعمل فجوة تُوضع بداخلها كمية مناسبة من الحشو، ثم يتم إغلاق العجين على الحشو مع الضغط الخفيف للحصول على أقراص دائرية.
- تُرش أقراص العجين بقليل من الماء ثم تُدحرج في خليط السمسم مع السكر حتى يُغطيها تماماً.
- يُكرر السابق مع بقية العجين، ثم تُرص أقراص البسكوت في صاج فرن وتُترك في مكان دافئ حتى تختمر مرة أخرى.
- يُخبز البسكوت في الفرن الساخن لمدة 20 دقيقة.

¤¤¤¤¤¤

عش البلبل بالفستق


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[b]المقادير:


1/2 كيلو كنافة طازجة، خُصلات.
زبدة سائلة للدهن
زيت غزير للقل
[/b]

ي
فستق صحيح، مُقشر
شربات (قطر)

الطريقة:

- تُفرد خصلات الكنافة على الطاولة بطريقة مستوية على هيئة شرائط طويلة رفيعة، وتُرش بقليل من الزبدة السائلة.
- تُلف الخصلات حول غطاء بلاستيكي صغير، مع الضغط الخفيف بأطراف الأصابع، للحصول على أكواب أو أساور بحجم مناسب، مع التخلص من الكنافة الزائدة.
- تُكرر الخطوات السابقة، حتى الانتهاء من كمية الكنافة، ثم تُرص وحدات الكنافة في صينية (مع مراعاة عدم نزع الغطاء البلاستيكي).
- تُغطى الصينية وتوضع بالبراد لمدة 20 دقيقة حتى تتماسك.
- يُسخن الزيت في إناء عميق، يُنزع الغطاء البلاستيكي من كل وحدة كنافة، ثم تُقلى في الزيت حتى تحمر من جميع الجهات.
- تُرفع على منشفة ورقية، للتخلص من الزيت الزائد، وتُترك لتبرد قليلاً.
- في تلك الأثناء، يُخلط الفستق مع قليل من الشربات في وعاء عميق.
- تُحشى وحدات الكنافة بخليط الفستق، ثم تُرص في طبق التقديم، ويُوزع فوقها قليل من الشربات.

¤¤¤¤¤¤¤¤¤
بسبوسة بالفستق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المكوّنات:

* 1 كوب أو 200 غ من الزبدة غير المملحة? المذوّبة
* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
* 1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
* 2 أكواب


أو 320 غ من السميد
* 1½ كوب أو 210 غ من الفستق? المفروم فرماًً ناعماً

مكوّنات القطر:
* 2 أكواب أو 400 غ من السكر
* 1½ كوب أو 375 مل من الماء
* 1 ملعقة صغيرة من عصير الحامض
* 1 ملعقة طعام من ماء الورد




طريقة التحضير:


تُمزج الزبدة مع حليب نستله المكثف المحلى والبيكينغ باودر في وعاء ويُحرّك المزيج جيداً. يُضاف السميد وتُحرّك المكوّنات حتى تمتزج جيداً.

يُرشّ الفستق المفروم بالتساوي في صينية للخبز قياس 28 سم × 24 سم. يُسكب مزيج السميد فوق الفستق ويُسوّى بشكل متجانس.

تُخبز البسبوسة في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة 35 دقيقة أو حتى يصبح لون الوجه ذهبياً.

يتمّ إخراجها من الفرن ويُسكب القطر المبرّد على وجهها. توضع في البراد لتبرد تماماً، ثمّ تقطّع إلى معيّنات وتُقدّم.

طريقة تحضير القطر:

يُضاف السكر والماء إلى قدر. يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 6 و 8 دقائق. يُرفع عن النار، ويُضاف إليه عصير الحامض، وماء الورد

¤¤¤¤¤¤

بسكويت باللوز


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المكونات:

* 140 جرام بودرة لوز
* 50 جرام عجينة اللوز
* 1 ملعقة صغيرة روح اللوز
* 175 جرام سكر
* 2 بياض بيض + 2 بياض بيض (منفصلين)
* 60 جرام


سكر
* سكر بودرة




طريقة التحضير:


1. تخلط بودرة اللوز وروح اللوز وعجينة اللوز حتى يصبحوا كالمعجون.
2. يضاف السكر وأول مقدار من بياض البيض ويستمر في الخفق حتى يصل الخليط الى ملمس لزج.
3. يخفق ثاني مقدار من بياض البيض مع ثاني مقدار من السكر حت يصبح متماسكا
4. يقلب بياض البيض مع معجون اللوز بلطف.
5. يوضع العجين بقرطاس الحلوى ويضخ بشكل دائرة على صينية مجهزة بورق الخبز ويرش بالسكر البودرة.
6. يترك طوال الليل حتى يصير له قشرة صلبة.
7. يضغط البسكويت بالإصبع حتى يتحول الى مربع.
8. يخبز في فرن بدرجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 10 دقائق تقريب

¤¤¤¤¤

مفروكة بعجينة الفستق والقشطة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المكوّنات:
لعجينة مفروكة الفستق:

* 5 أكواب أو 750 غ من الفستق المطحون
* ½ كوب أو 70 غ من السكر البودرة
* ¼ كوب أو 60 مل من ماء الورد
*¼ كوب أو


60 مل من ماء الزهر

لحشوة القشطة:
* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
* 2 أكواب أو 500 مل من الماء
* ½ كوب أو 60 غ من دقيق الذرة




طريقة التحضير:

-يوضع الفستق المطحون مع السكر البودرة (مع الاحتفاظ بملعقتين كبيرتين من السكر البودرة جانباً)، وماء الورد، وماء الزهر في وعاءٍ وتُمزج المكوّنات جيّداً.
-تُرش الملعقتان المتبقيتان من السكر البودرة في قعر صينيّة مستطيلةٍ قياس 35 سم × 25 سم وتُرص نصف كميّة عجينة الفستق في الصينيّة حتى تصبح مسطّحة ومتجانسة في قعر الصينية. -يُمزج حليب نستله المكثف المحلّى مع الماء ودقيق الذرة في قدرٍ وتُترك المكّونات على نارٍ خفيفةٍ مع التحريك المستمر إلى أن تسمك الصلصة ثم تُسكب فوق عجينة الفستق بشكلٍ متساوٍ في الصينيّة التي توضع بعدها في مكانٍ معتدل الحرارة كي تبرد.
-يوضع النصف المتبقي من عجينة الفستق ما بين طبقتين من ورق التغليف ثم يُلف ما بين الطبقتين مع استخدام شوبكٍ حتى يصبح حجم العجينة مطابقا حجم الصينية.
-تُستخرج الورقة العليا وتُقلب العجينة فوق الكريما ثم تُرص بخفّةٍ مع إزالة الفائض من العجينة عند الأطراف.
-توضع في البرّاد إلى أن يحين وقت التقديم. -تُقطّع إلى مربّعات وتُقدّم.


¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤

بسبوسة محشية بالقشطة والزبدة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[b]المقادير:

- 2 كوب سميد
- كوب سكر
- ملعقة طعام بيكنج بودر
- 2 علبة قشطة كي دي دي أو نستلة
- ¾ كوب زبدة
- علبة قشطة طازجة
[/b]

للحشوة
- قطر (شيرة)




طريقة التحضير:

· ضعي جميع المقادير في زبدية واخلطيها جيدا.
· ادهني صينية زجاج بقليل زيت ثم ضعي نصف الخليط فيه.
· ضعي كمية علبتين قشطة فوق الخليط وافرديها بظهر الملعقة بحيث تغطى كل الخليط .
· ضعي نصف خليط البسبوسة المتبقي بحيث يغطى القشطة تماما .
· اخبزيها في فرن متوسط الحرارة ولمدة 20 إلى 25 دقيقة حتى تنضج.
· حمري الوجه ثم رشيها بالقطر.






¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤

كعكات فيمتو بالفريز


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






هذه الكعكات اللذيذة سريعة التحضير بل وسريعة الأكل أيضاً



[b]المقادير:

60 جرام زبدة
60 جرام سكر
1 صفار بيضة
100 جرام دقيق
[/b]


30 جرام حليب مجفف
25 ملجرام فيمتو
25 جرام كريز مطحون جيداً
2 ملعقة طعام ماء




طريقة التحضير:

1-تخبز بالفرن تحت 180 درجة مئوية.
2-اخلطي الزبدة بالسكر في وعاء متوسط.
3-أضيفي صفار بيضة واخلطيه جيداً.
4-أضيفي الدقيق و الحليب المجفف وفيمتو والكرز المجفف والماء واخلطيهم معاً.
5-ضعي ملعقة من العجين على صينية مدهونة بالسمن وثم شكليها برفق لتأخذ شكل الكعك. 6-تخبز لمدة من 20 إلى 25 دقيقة حتى يصبح لونها بني مائل للاصفرار.
7-تزين بمسحوق السكر أو مسحوق القرفة.


¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤

بان كيك الفواكه مع لبن قليل الدسم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[b]المقادير:

كوب طحين بالقمح
أربع ملاعق كبيرة سكر
ملعقة صغيرة بكنج بودر
نصف ملعقة صغيرة بيكينج صودا
نصف ملعقة صغيرة ملح
كوب ونصف
[/b]

لبن قليل الدسم
بيضة كبيرة
القليل من الزيت للقلي
نصف كوب فاكهة مقطعة حسب الرغبة "موز، فراولة، مانجا، برتقال، توت، كرز، أناناس......الخ.

للتزيين:
عسل نحل
مكسرات غير محمصة مطحونة.

الطريقة:
نخلط كل من الطحين، بيكينج باودر، بيكينج صودا، الملح والسكر في طبق عميق
وفي طبق آخر نخفق اللبن مع البيض، وثم تضاف إلى الخليط الجاف، ويقلب الخليط ثم نضعه في الخلاط الكهربائي مع الفاكهة و تخلط جيدا
تسخن مقلاه مسطحة وتمسح مسحة خفيفة بالزيت، يصب الخليط إلى أن تظهر فقاعات على الوجه، يقلب إلى أن يكتسب اللون الذهبي من الجهتين، ثم يرفع وتكرر العملية مع باقي الخليط.
عند التقديم، توضع الطبقات فوق بعضها، ويزين بالعسل والمكسرات















[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
















الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات مغربية عربية سهلة و لذيذة بالصور .....كل عيد فطر و أنتم بألف خير
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلويات رمضانية مغربية بالصورمرحبا بكم
» مقادير حلويات مغربية منوعة للاعياد و المناسبات
»  حلويات جديدة حلويات 2010 بالصور
»  حلويات لذيذة وشكلها بيجنن إقتصادية و لكل المناسبات
» حلويات مغربية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مرحبابكم في منتديات ستار اكادير :: أرشيف المنتديات العامة‎-
انتقل الى: