fatima
مشرفة منتديات الأسرة
عدد الرسائل : 341 العمر : 40 احترام قوانين المنتدى : تاريخ : 12/01/2009 الدولة : المهنة : المزاج : الجنس : الهواية : الجنسية : تاريخ التسجيل : 08/09/2008
| موضوع: ملفوف اللحم بالأرز الخميس 26 نوفمبر - 21:41 | |
| لحم ملفوف بالقصدير جربوه وأدعولــــــــــــــي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
السلام عليكم كيفكم حبيباتي ....
نبدوا بسم الله
بالنسبة لطاجين اللحم مقاديره عبارة عن لحم وبصل وملح وفلفل أسود وفلفل أحمر وبزار وزيت زيتون حوالي نصف كوب وكوب ماء .
طاجين مبطن بالقصدير بإحكام وبأكثر من لفة لمنع خروج الهواء.
ملفوف بالقصدير
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اللحم متبل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
البصل شرائح
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الطاجن مغطي بالقصدير
نقطع اللحم حسب الرغبة ونتبله بالبهارات ونحطه في الطاجين المغلف ونشرح البصل ونوزعه علي اللحم من فوق بالتساوي ونضيف كوب الماء ثم الزيت ونغطيه بطبقات من القصدير ونحكم تغطيته باش ميتسربش الهواء ونحطه في فرن حار جدا ونتركه حوالي ساعة ونصف وبعدها نرفع القصدير من جيهة صغيرة ونشوف اللحم كان نضج ونتأكد من الماء مازلت تكفي ولو نضج اللحم نغطيه
ونتركه لحين التقديم .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اللحم عند الإستواء
**ملاحظة : ممكن عمل نفس الطريقة بالدجاج مع تتبيله بالزعتر والملح والفلفل الأسود وعند التقديم نعصر عليه ليمون .
مقادير الرز : بصل مكعبات كل مازاد البصل كان أحلي
ثوم مقطع صغير
طماطم أخضر مكعبات
بطاطا – جزر مكعبات إختياري
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
أرز
معدنوس –شبت
طماطم معجون
زيت زيتون
ملعقة سمن
ملح –فلفل احمر – بزار
لحم مكعبات
أني عملته بدون لحم
الطريقة :تخلط كل المقاديرمع بعض وتوضع في الكسكاس علي الماء ويغطي الكسكاس بالقصدير لمنع خروج الهواء ويترك حتي النضج مع الفتح والتقليب من آن لأخر ويمكن رشه بالماء إن لزم الأمــــر.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير مخلطة
في الكسكاس
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
كسكاس مغطي بالقصدير
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرز عند النضج
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
Staragadir
مؤسس المنتدى
عدد الرسائل : 898 العمر : 57 احترام قوانين المنتدى : تاريخ : 12/01/2009
الدولة : المهنة : المزاج : الجنس : الهواية : الجنسية : تاريخ التسجيل : 05/08/2008
الوسام تميز من المدير .: الوسام:
| موضوع: رد: ملفوف اللحم بالأرز الإثنين 30 نوفمبر - 13:57 | |
| | |
|