مرحبابكم في منتديات ستار اكادير
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مرحبابكم في منتديات ستار اكادير


 
الرئيسيةو كل عام و أنتمأحدث الصورالتسجيلدخول
https://i.servimg.com/u/f46/12/36/04/46/th/eh_s2111.gif  اهلا وسهلا و مرحبا بكم معنة في منتديات ستاراكاديرمنتديات ترحب بكل اعضائها الكرام و تتمنى لهم قضاء امتع الاوقات https://i.servimg.com/u/f46/12/36/04/46/th/eh_s2111.gif

 

 القراشل او الكرص ( للغالية سلاف)

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
fatima

مشرفة منتديات الأسرة
مشرفة منتديات  الأسرة
fatima


انثى عدد الرسائل : 341
العمر : 40
احترام قوانين المنتدى :
القراشل او الكرص ( للغالية سلاف)  Left_bar_bleue100 / 100100 / 100القراشل او الكرص ( للغالية سلاف)  Right_bar_bleue

تاريخ : 12/01/2009
الدولة : القراشل او الكرص ( للغالية سلاف)  Magree10
المهنة : القراشل او الكرص ( للغالية سلاف)  Cook10
المزاج : القراشل او الكرص ( للغالية سلاف)  3ady10
الجنس : القراشل او الكرص ( للغالية سلاف)  I_icon12
الهواية : القراشل او الكرص ( للغالية سلاف)  Swimmi10
الجنسية : القراشل او الكرص ( للغالية سلاف)  Magrpp10
تاريخ التسجيل : 08/09/2008

القراشل او الكرص ( للغالية سلاف)  Empty
مُساهمةموضوع: القراشل او الكرص ( للغالية سلاف)    القراشل او الكرص ( للغالية سلاف)  I_icon_minitimeالأحد 2 يناير - 22:21

غاليتي سلاف

سأعطيك طريقة أحضر بها هذه ( القراشل ) أو ( الكرص)
أرجو أن تلقى استحسانك


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير :

4 زلايف ( بولا) دقيق
1 زلافة ( بولا ) سكر سميد
4 بيضات
زلافة( بولا ) ونصف زبدة مذابة
1 ملعقة نافع
1 كأس زنجلان ( سمسم )
قليل من الملح
خميرة الحلوى
خميرة الخبز
ماء الزهر
الحليب الدافيء

الطريقة :


يغربل الدقيق يضاف إاليه الملح والنافع والزنجلان
ثم الزبدة المضافة ويخلط الكل
ثم نضيف البيض الواحدة تلو الأخرى
ثت تضاف خميرة الحلوى وخميرة الخبز
تخلط هذه المكونات
يضاف ماء الزهر
ثم نصب قليلا من الحليب وبدأ بعجن العجينة
وكل هنيهية نرش بالحليب ونعجن
وهكذا حتى الحصول على عجينة طرية رخوة ومتماسكة
فالعجن الجيد مع صب قليل من الحليب كل هنيهة يجعل العجينة لينة ومتماسكة في نفس الوقت

بعد ذلك تترك العجينة كاملة دون تشكيلها في مكان دافئ لتختمر
بعد أن يتضاعف حجمها نشكلها على شكل كرات بحجم كرة المضرب ونبسطها شيئا ما


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



يدهن صاج خاص بالفرن
وترص فيه القراشل الواحدة بعيدة عن الأخرى
تترك لتختمر مرة أخرى
بعد ذلك يدهن وجهها بصفار البيض
ونزين وجهها إما بالزنجلاان ( السمسم ) أو بالسكر الصقيل
وتدخل الفرن.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
aicha2011

مشرفة منتديات الأسرة
مشرفة منتديات  الأسرة
aicha2011


انثى عدد الرسائل : 158
العمر : 38
العمل/الترفيه : rabatbayt
احترام قوانين المنتدى :
القراشل او الكرص ( للغالية سلاف)  Left_bar_bleue100 / 100100 / 100القراشل او الكرص ( للغالية سلاف)  Right_bar_bleue

تاريخ : 12/01/2009
الدولة : القراشل او الكرص ( للغالية سلاف)  Magree10
المهنة : القراشل او الكرص ( للغالية سلاف)  Cook10
المزاج : القراشل او الكرص ( للغالية سلاف)  3ady10
الجنس : القراشل او الكرص ( للغالية سلاف)  I_icon12
الهواية : القراشل او الكرص ( للغالية سلاف)  Huntin10
الجنسية : القراشل او الكرص ( للغالية سلاف)  Magrpp10
تاريخ التسجيل : 31/10/2010

القراشل او الكرص ( للغالية سلاف)  Empty
مُساهمةموضوع: رد: القراشل او الكرص ( للغالية سلاف)    القراشل او الكرص ( للغالية سلاف)  I_icon_minitimeالأربعاء 27 يوليو - 21:21

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
القراشل او الكرص ( للغالية سلاف)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الكرص أو القريشلات بالجنجلان مطبخ المغرب العربي مسابقة اطاييب فرح الرمضانية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مرحبابكم في منتديات ستار اكادير :: **منتديات * الأسرة** :: مطبخ ستار-
انتقل الى: