aicha2011
مشرفة منتديات الأسرة
عدد الرسائل : 158 العمر : 38 العمل/الترفيه : rabatbayt احترام قوانين المنتدى : تاريخ : 12/01/2009 الدولة : المهنة : المزاج : الجنس : الهواية : الجنسية : تاريخ التسجيل : 31/10/2010
| موضوع: كما وعدتكم ان اكون معكم في وصفة جديدة للخبز الأحد 11 ديسمبر - 18:17 | |
| حياكم جميعا كما وعدتكم ان اكون معكم في وصفة جديدة للخبز و ووصفتنا اليوم هي خبز الدار الجزائري بطريقة حورية المطبخ وصفة جميلة و سهلة ايضا و لها طعم مميز نبدا على بركة الله [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]500 غرام دقيق 350 مل ماء دافي م ك ونصف خميرة فورية 2 م ك زبدة م كبيرة حليب بودرة م متوسطة سكر ام كبيرة ملح ( انا استعملت نصفها فقط ) 1 بيضة 1/2 م يانسون انا استبدلته بالشمر 1/2 م حبة البركة تضاف مع العجينة 2 م سمسم محمص لتزيين الخيز [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]يمزج الدقيق مع الحليب البودرة و الزبدة الذائبة ويفرك جيدا ثم نضيف الخميرة و تضاف باقي المكونات والماءيعجن لمدة 10 دقائق ويترك ليتخمر نصف ساعة الى ساعة حسب حرارة مطبخك يشكل كما تريدين ثم يترك ليتخمر مرة اخرييدهن بالبيض او بمزيج صفار البيض او الحليب انا دهنته بالحليب مع قليل من النسكافيه بدون بيضو اعطاني لون جميل جدا ويزين بالسمسم او يترك كما هو يخبز لمدة 20 دقيقة علي درجة 200 درجة مئوية في الرف الاوسط من الفرن و يجب ان يكون الفرن مسخن مسبقا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]واليكم الصور بالتفصيل هنا بعد التشكيل و قبل ان يتخمر [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]وهنا بعد التخمير [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]انا افضل وضع الخبز على ورق زبدة وان لم يتوفر يمكنك فرش الصينية بالسميد او دقيق الذرة او دهن الصينية بقليل من الزيت حسب رغبتك والمتوفر عندك [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]وهنا بعد ما برد شوي يغطى بفوطة نظيفة و يترك ليبرد قليلا ثم يقدم امممممممممم شهي و رائحته رائعة جدا بسبب الشومر وحبة البركة ماشاء الله لاقوة الا بالله [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]والى موضوع قادم اترككم في رعاية الرحمن أن شاء اللهتعجبكمأنتظر ردودكمولا تنسوني من دعواتكم الصادقة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
| |
|